Valuación de inventarios
CONTABILIDAD Y COSTOS
La empresa Confecciones Peruanas, S.A., comercializa batas de distintas
profesiones. A continuación, se muestran los inventarios iniciales y las
unidades adquiridas durante el mes de enero.
Batas de doctor
|
Batas de enfermera
|
Batas de chef
|
||||
Compras
|
Cantidad
|
Costo unitario
|
Cantidad
|
Costo unitario
|
Cantidad
|
Costo unitario
|
Saldo inicial
|
35
|
$ 295
|
47
|
$ 195
|
20
|
$ 380
|
07-ene
|
100
|
$ 300
|
170
|
$ 200
|
150
|
$ 400
|
14-ene
|
120
|
$ 310
|
190
|
$ 210
|
170
|
$ 410
|
21-ene
|
140
|
$ 315
|
210
|
$ 218
|
185
|
$ 430
|
28-ene
|
100
|
$ 318
|
180
|
$ 225
|
210
|
$ 450
|
Las unidades que quedaron en el inventario final son:
Batas de doctor
|
Batas de enfermera
|
Batas de chef
|
|
Saldo inicial
|
0
|
0
|
0
|
07-ene
|
8
|
10
|
11
|
14-ene
|
20
|
10
|
9
|
21-ene
|
15
|
20
|
35
|
28-ene
|
50
|
27
|
30
|
Por lo que el reporte de los productos vendidos es:
Producto
|
Precio de venta
|
Unidades vendidas
|
Bata de
doctor
|
$ 1,200.00
|
402
|
Bata de
enfermera
|
$
900.00
|
730
|
Bata de
chef
|
$ 1,500.00
|
650
|
Con base en la lectura anterior, calcula lo siguiente:
·
El costo de ventas e inventario
final de cada producto mediante el método de valuación de inventarios de costos
identificados.
Muestra la utilidad bruta de cada producto y en total, elaborando un estado de resultados parcial.
Muestra la utilidad bruta de cada producto y en total, elaborando un estado de resultados parcial.
·
El costo de ventas e inventario
final de cada producto mediante el método de valuación de inventarios de costos
promedios.
Muestra la utilidad bruta de cada producto y en total, elaborando un estado de resultados parcial.
Muestra la utilidad bruta de cada producto y en total, elaborando un estado de resultados parcial.
·
El costo de ventas e inventario
final de cada producto mediante el método de valuación de inventarios de
primeras entradas primeras salidas.
Muestra la utilidad bruta de cada producto y en total, elaborando un estado de resultados parcial.
Muestra la utilidad bruta de cada producto y en total, elaborando un estado de resultados parcial.
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